VI Ежегодный конкурс "Новая детская книга" (rosmanpress) wrote,
VI Ежегодный конкурс "Новая детская книга"
rosmanpress

Categories:
Друзья, к вам обращается Директор издательства "РОСМЭН" Борис Кузнецов:

kuznetsov_bv (14 of 91)5[1]

Друзья, мы снова обращаемся к вам за идеями и помощью.
Речь идет о механизмах и идеях для продвижения книг новых авторов, в частности нашей серии «Новая детская книга».

Сразу скажу о сложностях: новая книга вынуждена жестко бороться с классикой за место под солнцем; к новым авторам есть недоверие у родителей; у нас в стране крайне мало и неохотно пишут и говорят в СМИ о книгах, а о детских в особенности; практически отсутствует рекомендательная критика; отсутствует гос поддержка; книги новых авторов не выдерживают значительных рекламных бюджетов; новым именам не доверяет книжная торговля и заказывает такие книги по остаточному принципу (особенно в регионах).
Но это, естественно, не повод опускать руки. С каждым годом новая детская литература в России находит все больше читателей, и очень хочется ускорить этот процесс.
Мы уже постоянно работаем с журналистами, библиотекарями, занимаемся интернет-маркетингом, выпускаем POS-материалы и т.д. В ближайшее время хотим создать при «Новой детской книге» постоянный Экспертный совет книжной торговли, где все желающие и думающие книготорговцы смогут оставлять рецензии, участвовать в выборе, читать тексты до их публикации и т.п. Для региональной книжной торговли хотим предложить помощь в организации встреч с авторами-земляками и т.д.

Зачем я написал так много букв? Именно сейчас мы думаем, что еще можно сделать для продвижения серии и идеи новой детской книги вообще. И тут нужны любые свежие и оригинальные мысли и механики акций. Приветствуются любые, даже безумные предложения, главное, чтобы они были конкретными. И еще стоит держать в голове главную заповедь маркетолога: необходимо соотносить объем затраченных усилий и ожидаемый результат. Процесс ради процесса – это хобби и способ погреться))
Вы уже не раз подбрасывали нам интересные идеи.
И между прочим, новая детская книга – это наше общее дело))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments