VI Ежегодный конкурс "Новая детская книга" (rosmanpress) wrote,
VI Ежегодный конкурс "Новая детская книга"
rosmanpress

Короткий список анимационной номинации "Волшебный фонарь"

Cлово специальному жюри мультипликаторов нашего конкурса:

Уважаемые авторы!

Мы очень внимательно читали и перечитывали ваши работы.  Ваша фантазия богата и выдумка неистощима. Жюри анимационной номинации «Волшебный фонарь»  благодарит всех авторов и сценаристов за участие в конкурсе!

Рукописей, которые представляли собой полноценную концепцию анимационного проекта, к большому сожалению, было немного.  Мы выделили такие работы в отдельную группу.  Вторая группа включала литературные произведения, которые можно рассматривать как идею или основу для разработки концепции и написания сценариев. В процессе чтения рукописей, мы обратили внимание, что некоторые авторы прислали на конкурс  произведения уже напечатанные в российских издательствах. И должны сказать, что в таком случае, нам было бы интереснее увидеть от профессионального автора предложения по экранизации его произведения,  варианты этих историй, изложенные по канонам другого жанра – драматургии, нежели перечитать книгу, виденную ранее.


В итоге, по результатам обсуждения в студии вместе с членами жюри, в шорт-лист номинации  вошло 8 произведений: http://www.rosman.ru/news/302.html

Дмитрий Ловейко, председатель жюри номинации «Волшебный фонарь»: «Произведения на конкурс поступили очень разные, поэтому, читая рукописи, мы в первую очередь пытались представить, какой сценарий мог бы получиться на основе рассказа. Мы пытались увидеть как эти персонажи «будут жить» на экране.  Будут ли увлекать зрителей своими приключениями. Мы оценивали оригинальность сюжетной конструкции, возможность создания ярких образов. А теперь нам будет очень интересно увидеть оценки читателей – возможно будущих зрителей».

Согласно регламенту, в специальной номинации "Волшебный фонарь" не проводится открытое голосование читателей - только в главных номинациях конкурса. Тем не менее, мы были бы рады вашим отзывам на произведения финалистов! Ознакомиться с ними можно, кликнув:


Рукописи финалистов спецноминации "Волшебный фонарь" на Dropbox!

Читайте рукописи и оставляйте свои отзывы в комментариях к этой записи!
Tags: Волшебный фонарь, Новая детская книга, жюри, новости, сезон 2013/2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments