VI Ежегодный конкурс "Новая детская книга" (rosmanpress) wrote,
VI Ежегодный конкурс "Новая детская книга"
rosmanpress

Category:

Рецензия на книгу Анастасии Орловой "Обожаю ходить по облакам"

Продолжаем получать прекрасные рецензии на книги призеров "Новой детской книги"! Выбор журнала "Дошкольное образование" в мае-июне - книга прозаических миниатюр Анастасии Орловой "Обожаю ходить по облакам"!

Clipboard01

Анастасия Орлова. Обожаю ходить по облакам.
РОСМЭН, 2014.


Невероятно смешная книжка Ана­стасии Орловой, молодого автора, от которого ждут больших книг. «Обо­жаю ходить по облакам» — это собра­ние жизненных наблюдений, пере­живаний и выводов серьёзного чело­века пяти лет. Этот человек может вырасти профессиональным мечтате­лем — поэтом или космонавтом, Жаком-Ивом Кусто или Джеральдом Дарреллом. А может стать лучшим в мире водителем троллейбуса. Или ис­печь такой торт, чтобы все ахнули.

Истории, в которые попадает герой книжки, совершенно узнаваемы, даже будничны. Скучный человек сказал бы: «Ну и что?» А тот, в чьей жизни есть любовь, порадуется вместе с мальчиком, как он сам радуется этой жизни. Чего стоит такая простая, на первый взгляд, история: «Когда у меня родился маленький брат, он был совсем некрасивый и странный. Кри­чал все время, морщился. Но я был очень смелым и поцеловал его. А он мне спасибо сказал тихим голосом». Да, буднично, да не ново. Но от таких историй становится светлее и теплее. А иногда даже хочется пожать руку этому маленькому автору чудес.

Цитата: "Как-то раз бабушка после парикмахерской пришла ко мне в гости, а волосы у нее на голове то рыжие, то черные. Я даже застыл от удивления и сказал:
— Ты, баба, прямо как тигра кра­сивая!
А бабушка сказала:
Спасибо!"
Tags: Новая детская книга, РОСМЭН, книги лауреатов, о нас пишут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment