VI Ежегодный конкурс "Новая детская книга" (rosmanpress) wrote,
VI Ежегодный конкурс "Новая детская книга"
rosmanpress

Category:

"Сказки" Х.К. Андерсена с иллюстрациями Н. Илларионовой

На прошлой неделе мы выпустили долгожданную новинку - "Сказки" Андерсена с иллюстрациями Надежды Илларионовой.
Это премиальное издание с отличным полиграфическим исполнением. Особенно это касается обложки: на ней как-будто бы серебряная пыльца, так и хочется провести рукой:) Этот эффект достигнут с помощью печати по металлизированной пленке. 
Жаль, что электронными средствами этого не передать. Ну, попробуйте вообразить:)
Зато стиль художницы Надежды Илларионовой, создавшей все образы в этой книжке ("Дюймовочка", "Русалочка", "Дикие лебеди") мы вполне можем продемонстрировать.



Марина Панкова, ведущий художественный редактор РОСМЭН:

Надежду Илларионову мы открыли для себя года два назад на выставке иллюстраторов в ЦДХ и долго ждали, когда она освободится, чтобы предложить ей интересный проект. Привлекло необычное исполнение, казалось бы известных всем сказок. Сочетание различных техник и  использование модного сейчас фотоколлажирования( намек на работы старых мастеров живописи) дает интересный результат. Надо сказать, что Надежда - молодая красивая девушка, выпускница Строгановки , работает также в области современного дизайна интерьеров. Думаю, что она креативно подходит и к оформлению книги.
В другом издательстве вышла книга сказок Шарля Перро «Сказки матушки Гусыни» с ее иллюстрациями, но плохая печать и офсетная бумага загубили книгу. Зная, как выглядят оригиналы, можно было постараться и издать ее очень хорошо. Очень понравилась «Спящая красавица» в том же издательстве.
Наше издательство предложило проиллюстрировать самые красивые и романтичные сказки Андерсена - «Дюймовочка», «Русалочка» и «Дикие лебеди».
Зная ее технику, мы издали эту книгу на мелованной бумаге и в большом формате, много внимания уделили цветокоррекции. Ездили на печать книги, вместе с оригиналами. И результат получился отличный! Думаю, что художница останется довольна. А какая обложка! – песня! - на металлизированной пленке цветная печать с серебром. Очень сложная по технологии обложка. Нежная тонкая работа! Браво нашим дизайнерам! И печатникам!
Покупайте книгу – не пожалеете!












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments